God Save la cuisine anglaise!
"les merveilles gastronomiques du terroir [...] les crevettes de la baie de Morecambe, le caramel de Harrogate, les huîtres de Whitstable, la moutarde de
Norfolk, les noisettes du Kent... et le chevreuil et l'aiglefin d'Écosse" (para. 9)
1. les crevettes de la baie de Morecambe = Morecambe Bay potted shrimps

http://www.angelfire.com/biz2/furnessfish/potted.html (page consultée en novembre 2001)
2. le caramel de Harrogate = Harrogate toffee

http://www.botham.co.uk/toffee.htm (page consultée en novembre 2001)
3. les huîtres de Whitstable = Whitstable oysters

http://www.visitbritain.com/activities/wtd-2-1.htm (page consultée en novembre 2001)
4. la moutarde de Norfolk = Norfolk mustard = Colman's mustard

http://www.norwich.gov.uk/norwichcc/tourism.nsf/pages/museums.html (page consultée en novembre 2001)
5. les noisettes du Kent = Kentish cobnuts

http://www.kenttourism.co.uk/kenttourism/september.html (page consultée en novembre 2001)
6. le chevreuil d'Écosse = Scottish venison

http://www.scottish-store.co.uk/system/index.html (page consultée en novembre 2001)
7. l'aiglefin d'Écosse = Scottish haddock

http://www.lakes-online.co.uk/info/food_drink/01.htm (page consultée en novembre 2001)