God Save la cuisine anglaise!

"les merveilles gastronomiques du terroir [...] les crevettes de la baie de Morecambe, le caramel de Harrogate, les huîtres de Whitstable, la moutarde de Norfolk, les noisettes du Kent... et le chevreuil et l'aiglefin d'Écosse" (para. 9)


1. les crevettes de la baie de Morecambe = Morecambe Bay potted shrimps


http://www.angelfire.com/biz2/furnessfish/potted.html (page consultée en novembre 2001)


2. le caramel de Harrogate = Harrogate toffee


http://www.botham.co.uk/toffee.htm (page consultée en novembre 2001)


3. les huîtres de Whitstable = Whitstable oysters


http://www.visitbritain.com/activities/wtd-2-1.htm (page consultée en novembre 2001)


4. la moutarde de Norfolk = Norfolk mustard = Colman's mustard


http://www.norwich.gov.uk/norwichcc/tourism.nsf/pages/museums.html (page consultée en novembre 2001)


5. les noisettes du Kent = Kentish cobnuts


http://www.kenttourism.co.uk/kenttourism/september.html (page consultée en novembre 2001)


6. le chevreuil d'Écosse = Scottish venison


http://www.scottish-store.co.uk/system/index.html (page consultée en novembre 2001)


7. l'aiglefin d'Écosse = Scottish haddock


http://www.lakes-online.co.uk/info/food_drink/01.htm (page consultée en novembre 2001)